当前位置: 首页>>考试相关>>自学考试>>正文
自考助学学习有感
2011-09-06 00:00 hy    (点击:)

经过这两年的学习终于快通过了郑州大学护理本科自考的所有课程,我是兴奋、激动,又回味着其中的酸甜苦辣:曾经的放弃,曾经的迷茫,曾经的失败,曾经的成功,曾经的收获一一涌上心头,努力就会有收获。

高考后,虽然失落过没有考到理想中的大学,但很值得高兴的是我一直很坚强,坚信自己可以在以后的日子里有所作为。很幸运的是鹤壁职业技术学院护理学院给了我这次机会,那就是在校学生可以参加高等教育自考助学本科考试,这等于圆自己本科梦。在两年的自考助学考试学习中,通过自己的奋力拚搏、自强不息,每科成绩优秀,马上就要领到梦想中的本科毕业证。

在这两年中,使我养成了良好的学习习惯和方法。让我逐渐学会了该如何面对新知识进行自学,然后对其进一步深入理解和掌握运用。

学习上,我能以正确的态度对待自学考试,并且很好地处理好自学考试与平时学习、工作、生活的关系,做到大专学业与自学两不误,自从参加自学考试以来没有因为自学考试的紧张而放松对平时学习的要求,也没有因为平时学习或工作的繁忙而放弃自学考试。学校也为我们安排自考课程,并进行辅导。而我也利用课余时间认真钻研自学教材,对每次考试的学科总是列出学习计划,坚持循序渐进。自考通过了,当然值得高兴,但不会是我的最终目标,我会更加努力,追加我的更高峰。通过参加为期两年的自考助学考试,使我在学习和生活中能够不断的提高自己,同时培养了自己不断进取,坚持不懈的精神。它考验了我的意志和耐力,给了我永不言弃的做人理念和事实求是的学习态度,给了我足够的信心面对竞争激烈的社会挑战。尽量把自学的知识和技能与工作相结合,同时在自学中养成的学习方法和学习态度让我在工作中受益匪浅,使我在工作中能够不断的自学与工作相关的知识,使工作技能得到不断的提升,使我不论是在学习还是实践中都进步很大,利用专业理论知识补充我在实践中遇到的问题,使我更加喜爱我的专业,我一直在追求人格的升华,注重自我的品行。如今的社会是一个知识的社会,只有不断的学习,不断的充实自己,才能不断的迎接挑战。人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习!!!我明白:一个青年人,可以通过不断的学习来完善自己,在实践中证明自己。我相信,良好的自学能力和不懈的钻研精神一定能使我很快胜任我的学习。

马上就要毕业了,本科的文凭不应该是我们追求的终点,而是我们走向新生活,寻求更高发展的新的起点。我们应该以本科文凭为新的起点,向更高的知识境界继续攀登,并以次作为回报社会的资本和依据,在未来的学习工作中,我会好好利用在自考期间获得的宝贵财富,把自己的人生不断推向前进!

感谢学校给我提供了学习和锻炼的机会,丰富和开拓了我的知识面。展望未来,我将继续充实自我,积极进取,树立正确的人生观和世界观,提高个人素养和道德品质。感谢护理自学考试本科助学使我能拿到本科证书,使我学有所乐,学有所用,学后有所为!