当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
护理学院举办“课程思政”示范课展示活动
2021-03-11 10:03 zt    (点击:)

为深入推进教学改革,丰富专业课程育人内涵,充分发挥课堂教学育人主阵地作用。3月10日下午,护理学院利用集体教研时间,在诚信1号楼智慧教室举办“课程思政”示范课展示活动,全体教师参加观摩。

经各教研室推选共有12名老师进入本次展示环节,展示分4组同时进行,每名老师15分钟展示时间,参与观摩教师针对每名展示教师的教学设计、思政教育融入情况、师生互动等方面进行综合评分,并写出观摩建议。展示活动中,老师们能够紧密结合自己的课程内容,将思政教育元素有机融入到课堂教学中,展现了各具特色的教学设计和教学风采,实现了思政元素在课程中的立体化渗透、浸润式演绎,赢得了在场观众的阵阵掌声。

本次示范课展示活动是按照“提质培优”要求,对课堂革命的一次积极探索。创新了集体教研活动形式,搭建了相互交流学习的平台,达到了“以赛促建”的目的,进一步提高了教师的课程思政建设水平,促进了教学质量的不断提升。