当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
护理学院举行全体教师课件大赛
2016-04-18 11:30 hzd    (点击:)

为了提升教师信息化教学能力和多媒体课件制作能力,促进信息技术在教学中的广泛应用, 4月13日下午,护理学院举办了全体任课教师参加的课件比赛,共有43名教师在此次比赛中展示了自己的课件作品。

从老师们的课件展示来看,大部分老师的课件美观大方,风格迥异,且信息量丰富,目标明确,形式合理,逻辑清晰,重难点突出,令评委们印象深刻。由于课件中插入了大量的图片、视频、音频,或使用了新颖的flash制作软件,课件的整体制作水平有了很大的提升。但是依据全国信息化教学能力的要求还有一定距离,老师们需进一步学习。

本次比赛加强了教师对信息化教学的认识与沟通,为提高课件制作水平提供了平台,促使教师们制作出更适合学情的课件,以达到资源共享和优化教学效果的目的。