当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
2014年护考辅导班顺利结束
2014-06-01 18:16 gyq    (点击:)

护士执业资格证是护士上岗的必备条件,只有取得护士执业资格证才能从事临床护理工作。国家每年在5月下旬组织一次全国统一考试,护理学院历来重视学生护士执业资格考试工作,始终把学生毕业获得双证(毕业证、执业资格证)当作工作的重点。今年,护理学院专门针对不同层次的学生开展相应的辅导,一是选派优秀教师提前赴北京学习今年护考新变化和考点,并对护理学院所有辅导教师进行相关培训;二是组织经验丰富的教师精心研讨护考“大纲”,确定护考辅导“要点”;三是科学制定辅导方案,五年制(含中专班)、大专班分别安排了200学时和100学时的辅导,在不影响正常教学的情况下,充分利用现有的空闲教室,合理安排辅导场地;四是组织教师研读历年试卷,精心编制“护考模拟试卷”,连续组织全仿真考试。

通过本次辅导,提高了学生对护考知识的掌握程度,提升学生的考场适应能力、应答水平和心理素质,同学们对此次护考充满了信心,相信会取得一个良好的成绩。