当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
全国护士执业资格考试教师培训总结
2014-04-02 19:53 zxp    (点击:)

2014年3月,学院领导决定派我们赴北京参加由高等教育出版社、光华国际教育联合会联合举办的2014年护士执业资格考试教师培训班学习。

本次培训聘请了解放军总医院护理部王社芬、钱英,北京大学护理学院李明子、首都医科大学护理学院邵越英、北京儿童医院王丽霞等五位老师,她们详细讲解了内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、基础护理技术及相关知识,时间安排非常紧张(见辅导课程安排表),任务又非常重,五门课仅派我们二位老师,时刻感觉肩上担子特别重。第一天,由首都医科大学教师讲解外科护理,她首先讲解了北京各学校护士资格考试通过率,平均通过率为87%,然后,通讲了外科护理考点知识,第二天由北京大学护理学院老师讲解,她罗列了内科护理各章节的考点,总结性的讲解了相关知识。第三天、第四天上午由解放军总医院王社芬老师讲解基础护理,她不仅特别详细讲解了相关知识,而且均举例说明,并详细讲解既往考试内容,以及这些考点可能还会怎样出题。第三天下午由解放军总医院钱英老师讲解妇产科护理,从中午她讲解时,我们就赶紧记在书上,但钱老师强调,先听讲,先理解,在理解的基础上记忆,效果会更好,书上标记的重点越多,越没有重点。第四天下午,北京儿童医院王丽霞老师匆忙赶到我们上课地点,连午餐也没来得及吃就开始了儿科护理内容的讲解,从中午12点半一直到下午7点,不仅详细的讲解了儿科内容,还教给我们如何让学生更加容易的掌握知识点。

四天的学习紧张而充实,不仅学到了相关专业知识、教学技巧,还感受到了老师们的敬业精神。