当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
护理学院举办兼职教师培训班
2014-04-02 19:49 yq    (点击:)

2014年4月1日,护理学院举办了兼职教师培训班。护理学院李希科院长、教学办公室人员及21名兼职教师参加了本次培训班。

兼职教师是护理学院师资队伍建设的重要组成部分,他们承担了护理学院近三分之一的教学任务,对兼职教师进行培训有利于提高教学质量和教学水平,也促进了与校内专任教师的交流与合作。李院长对广大兼职教师长期对护理学院的支持表示了感谢,强调应充分发挥兼职教师队伍的作用。同时,介绍了护理学院近几年来的发展现状和新校区建设情况,并对兼职教师提出了要求:一是希望兼职教师在传授临床先进技术和新发展的期间,多参与学院的教学研究活动;二是结合职业教育的发展形势继续深化教学改革,切实培养医院行业需要的护理技能型人才;三是多为护理学院发展献策献计,把合适的、优秀的人员推荐到我院兼职教师队伍中来,建好兼职教师资源库。教学办公室王文生主任针对如何做好本学期的教学工作和兼职教师的如何开展形式多样的教学活动进行了培训。

兼职教师们也纷纷发言,对护理学院日常教学管理工作提出了许多宝贵的意见和建议,如增添必要的教学挂图和相应的教学设备等。并表示今后将继续加强和护理学院的专职教师之间的沟通、交流,进一步实施教学方法的改革和创新,双方共同提高、共同进步。