当前位置: 首页>>教育教学>>师资培训>>正文
护理学院学生临床见习工作稳步进行
2013-10-29 00:00 ws    (点击:)

自10月14日以来,护理学院二年级学生分班级见习工作正式开始,到明年6月底共有29个班级到鹤壁市人民医院进行临床见习,每班见习一周。

临床见习是护理专业学生学习的重要环节,它可将抽象的医学知识形象化,吸引学生积极学习理论知识,并强化、巩固了所学知识,提高了教学效果。由于我院没有附属医院,而且学生数量多,见习期间面临交通安全、财产安全、医疗安全和操作安全,学生调补课、住宿、饮食等诸多问题。护理学院克服困难,经积极努力与我市最大的医院――鹤壁市人民医院达成见习协议。在教务处、学生处、安保处等处室大力支持下,见习工作顺利开展。

学生在各科室见习期间,护士长亲自带队,安排有临床带教老师指导;护理学院每天派老师到医院检查、督导学生见习情况,见习结束后,每个学生都要写出见习心得体会。经过半个月的见习,医院护理部主任和护士长对我院学生参加见习的积极性、主动性、服务意识等给予了高度评价;同时指出学生见习中存在的薄弱环节,如沟通技巧、无菌观念等。通过见习,学生们体会到了护理工作的真正内涵和意义,纷纷表示今后将更加努力地学习护理专业知识,扎实护理操作技能,提高临床护理工作能力,对护理事业尽心尽责,以丰富深厚的理论知识,走上以后的工作岗位。