当前位置: 首页>>实习毕业生风采>>正文
鹤院护生在中日友好医院实习表现优异
2016-10-18 10:47 qt    (点击:)

中日友好医院是国家卫生和计划生育委员会直属大型综合性三级甲等医院,集医疗、教学、科研和预防保健等多项功能为一体,并承担中央医疗保健、国家卫生应急救援队任务,附设中日友好临床医学研究所,十二个科室及专业被评为国家临床重点专科建设项目,居全国领先水平。医院国际医疗部被外国人在京协会评为“外国人在京就医满意率第一单位”。

2016年度,中日友好医院护理部派专人到我校选拔优秀实习生,经过笔试、面试环节的认真选拔,最后确定了22名优秀学生到院实习。这也是护理学院首次集体向国家级医院派送优秀护理实习生,卓显医院对我校护士综合素质的高度认可。

中共日友好医院外籍专家非常多,国家交流合作非常广泛。医院查房常用英语和日语。 涉外护理专业学生在实习工作中理论和技能水平得到了全面的提高,进步很快。

中日友好医院的病人,以在京外国人为主。我校护理实习生认真勤快,业务熟练,沟通能力强,得到在院患者的高度认可。

我校护生还多才多艺,王迪同学更是被选中主持了医院护理部举办的教师节晚会。王迪是2014级南丁格尔一班学生,业务能力强,综合素质高,在校期间各种表现突出。

鹤院护生在医院实习工作中,基本功扎实、认真负责、纪律严格、任劳任怨,得到了实习医院和患者高度评价。护理部对表现优秀的实习生已经记录在册,准备在实习结束即可签约留院工作。

近年来,鹤院护理专业人才培养质量快速提高,招生人数连年突破记录,就业率就业质量稳步提高。形成了“入口旺、出口畅”的良性循环。在护理专业学生人才培养中,既能够放眼全国掌控大局,敢于和全国优秀大专护理学校比高低;又能够脚踏实地狠抓在校生的基本素质和综合能力。特别是“南丁格尔班”、 “军护班”、“颐和班”、“郑州一附院班”等特色班的建设,瞄准各类型医院不同需求和特点加以培养,深受医院的欢迎。