当前位置: 首页>>实习毕业生风采>>正文
赴广州、深圳走访用人单位及毕业生情况总结
2015-02-08 10:47 zh    (点击:)

为了深入了解我院毕业生在南方就业后的生活现状、工作环境、个人发展前景、用单位需求等方面信息,同时,也为了进一步开拓我院实习就业基地,学院专门派人于2015年1月26日至1月31日到广州、深圳、佛山等地进行走访,详细调查了解相关情况。

此次走访,我们有针对性的走访了7家医院和1所高校,联系毕业生二十余人,并与其中两家医院达成了安排实习生的意向。走访中发现,广州、深圳各医院护理人员流动性较大,各医院高护、助产人才紧缺,学生在此能够获得更多的就业机会,且福利待遇丰厚。在走访的广州3家三级甲等医院,学生月收入均在8000元以上,而深圳更高,护士月收入在1万元左右。更值得关注的是,走访的毕业生无一例外的对自己的工作和生活非常满意,他们非常享受自己的工作,从内心洋溢散发着强烈的幸福感。

广州、深圳的医院有以下几方面特点:一是医院环境优美,无论我们走到那一家医院都给人一种安静有序、干净整洁、窗明几亮的感觉;二是工作关系融洽,由于广州、深圳的绝大部分人口来自全国各地,因此感觉人与人的相处更简单,使得它的开放性、包容性更突显;三是医院管理规范,用学生的话说是“很尊重人权”,学生一旦与医院签订协议,医院就会为学生缴纳“五险一金”,每天工作7个小时,很少加班,但只要加班就有补助;四是医院福利优厚,学生除了拿正常的工资和奖金外,还有过节礼,国家法定的7个节日,一般每个节日是1000元左右,还有丰厚的年终奖;五是就业机会多,由于医院扩充、新建,加之医护人员流动性较大,学生就业的机会更多,满意度也更高。