当前位置: 首页>>实习毕业生风采>>正文
【新乡二院 5•12特刊】九零后女孩人人爱 白衣天使动人心--我院10级学生郭林静被新乡二院 5•12特刊专题报道
2015-04-24 15:14 sww    (点击:)

编者按:随着“5·12”一天天的临近,我们也会陆续与大家分享优秀护理人员的风采,每科限一名,请没有准备事迹材料的科室抓紧时间。

郭林静,鹤壁职业技术学院护理学院2010级护理3班团支书,现在神经内科二病区工作,一起来认识一下吧!

24岁,对于很多同龄人来说,还在父母的庇护下生活,但是对于新乡市二院神经内科二病区的护士郭林静来说却已经从事护士工作近两年了,并且在工作中先后获得了“优秀护士”、“先进工作者”“操作技能比赛二等奖”“新乡市十大技术能手”等荣誉称号。

郭林静是神经内科二病区一名责任护士,通俗的讲,就是负责病人从入院到出院的各项护理和治疗工作,甚至包括患者的吃喝拉撒。工作是繁重的,辛苦的,但是,郭林静却担当起了这份重任。每次在病房里穿梭忙碌,病人和家属都会问“今天累坏了吧?”她说:“不累啊”她知道,病人和家属是真的关心她,正是这种关心,她才不觉得累。当一个个患者痛苦的来,又一个个健康的走,虽然每天留下的是疲惫,但换来的却是身心的满足。

去年的九月份,病区里来了一位九十多岁的老太太,神志不清,大小便失禁,满身都是污物。郭林静亲自和同事一起为老人清洗,一遍又一遍,不怕脏不怕累,直到把病人身上的臭味清除。

今年一月份的时候,一位长期卧床的七十岁的老年患者,在床上排便,表情痛苦,不断呻吟,见此情景,她二话不说,立即戴上手套进行肛门探查,结果是大便干结,她就用手一块一块抠,由于大便滞留时间较长散发的臭气令人作呕,她一边耐心为老人排便,一边安慰老人家,直至存留的粪便全部排出,老人的女儿眼含热泪,连连道谢。

前阵子收治一位大面积脑梗死致全身瘫痪的病人,由于家人护理不当,入院时全身多处三期压疮,创面散发着臭味,护理相当困难,郭林静每天为病人翻身叩背,清洗消毒创面,经过一个疗程,压疮感染创面逐渐愈合。

“这个护士可不错了,”这是小编在病区里采访时听到患者们对郭林静的评价。朴实的语言中透露着她在病人心目中美好的形象,有些病人和家属甚至还与她成了好朋友。她在平凡岗位上中默默工作着,她用自己的爱心呵护着每一个患者,她将青春光彩的人生沉淀为患者服务的点点滴滴中。