学习党的二十大

主题教育

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 主题教育 > 正文

护理学院第一学生党支部开展主题教育系列活动之“冬日暖阳,健康常伴”手指操活动

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,护理学院第一学生党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动系统主题教育持续走深走实。2023年11月30日,护理学院第一学生党支部学生走进养老院开展“冬日暖阳,健康常伴”手指操活动。

活动中,学生们积极参与,或使用口诀,或使用肢体,让老人沉浸式体验到了指关节的舒展,在消除疲劳、减轻精神负担、缓解紧张情绪的同时,起到预防老年痴呆的作用。老人与学生亲密交流,和蔼亲切,与学生谈到了自己过去与现在的生活,大手拉小手,老与少之间的情感碰撞让人动容。

护理学院第一学生党支部学生把主题教育焕发出的热情转化为开展志愿服务的强大动力,始终围绕培育和践行社会主义核心价值观,在传承奉献精神中融入时代精神,在厚植为民情怀中培育文明风尚。

上一条:护理学院学生第二党支部预备党员开展主题教育宣讲活动(一)
下一条:护理学院学生第一党支部开展主题教育系列活动之“阅读红色书籍 重温历史故事”读书分享