“双带头人”工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > “双带头人”工作室 > 正文

“主题教育做中学,送医下乡暖民心”——护理学院教师党支部开展“爱心义诊送健康”活动

发布日期:2023-11-22    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持在“学中做、做中学、学用相长”,护理学院教师党支部于2023年11月22日上午到淇县桥盟街道董桥村,开展“爱心义诊送健康”活动。本次活动由护理学院党总支书记周志红带领,刘占兵教授以及教师党支部党员教师积极参与。

在义诊现场,前来咨询的村民们络绎不绝。刘占兵教授通过望、闻、问、切,为前来求医问药的村民进行辨证施治,让他们感受到中医在防病治病中的独特功效。教师党支部党员教师们分工协作,认真接待每一位就诊的村民,细心询问病史、查体,为村民免费进行血压、血糖的测量和检查,为村民们耐心讲解常见病、多发病在日常用药、饮食保健等方面知识。此次义诊活动不仅增加了村民们对自身常见疾病的了解,更加增强了他们的自我保健意识,并对此次义诊活动给予了高度评价。

护理学院教师党支部通过此次义诊活动,将第二批主题教育活动走深走实,通过送医到家的贴心服务,把党建工作融入服务社会群众实际工作中,让医疗服务、健康宣教的理念惠及群众,服务社会!让百姓足不出户便可享受到高水平、专业化医疗护理服务,从而极大提高了村民们的健康获得感和满意度,为“健康中国”建设贡献了鹤职院护理人的应尽之责。