喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

发布日期:2023-02-05    作者:cxy     来源:     点击:

为弘扬中华传统文化,感受传统节日的文化魅力,充分挖掘传统节日深厚的文化内涵,在元宵节来临之际,护理学院学生第二党支部开展“学习党的二十大 传承中国传统文化”喜闹元宵节系列活动。

活动中,同学们通过了解元宵节的由来和习俗,来感悟民俗文化中凝结着的民族精神和民族情感;通过制作创意花灯,营造节日的气氛,体味艺术创作之美;通过和家人一起做汤圆、煮汤圆,在品尝自己劳动成果的同时,感受浓浓的节庆气氛,体验了传统节日的快乐;通过线下看灯展线上猜灯谜,践行文明过节,启迪智慧、提升文化品位;通过元宵节诗词鉴赏,来寻找藏在古诗词中的元宵节,感受我国古诗词的魅力;通过观社火,打卡当地民俗文化节,分享不同地域的文化特色。

在沉浸式的参与体验与互动中,使同学们进一步获得传统文化的滋养,加深了对社会主义核心价值观的认可与领悟,增强了对民族历史文化的认同。

上一条:护理学院学生第二党支部开展“学习贯彻党的二十大 ‘土味’党课我来讲”主题活动
下一条:护理学院学生第二党支部开展 “学习贯彻党的二十大 打卡家乡红色文化”新春社会实践活动