喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“党的二十大精神学思践悟”系列宣讲活动——红船精神再出发

发布日期:2022-12-14    作者:zt     来源:     点击:

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。党的二十大报告将“弘扬伟大建党精神”列入大会主题,对于鼓舞和激励全党全国各族人民坚守正道、勇于创新,万众一心、团结奋斗,奋力开创中国特色社会主义新局面具有十分重要的意义。2022年12月12日学生第二党支部党员教师张涛以“红船精神再出发”为主题为支部入党积极分子进行了学习二十大线上宣讲活动。

张涛老师带领学生共同学习了党的二十大报告的主题,随后结合党史、国史,对红船精神所蕴涵的“开天辟地、敢为人先的首创精神”,“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,“立党为公、忠诚为民的奉献精神”三个部分进行了深入学习。活动中,同学们积极互动、踊跃发言,分享自己的学习体会。

通过学习,同学们重温了共产党人烽火岁月里革命斗争、自强不息的精神,在心灵上接受了一次洗礼,进一步坚定了理想信念,在今后的学习和工作中,将更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一条:打造网络学习平台,拓展理论学习空间——走进护理学院学生第四党支部网络理论学习平台
下一条:护理学院学生第二党支部开展“党的二十大精神学思践悟”系列宣讲活动——接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程