喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

护理学院党总支理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习会议

发布日期:2022-12-10    作者:sww     来源:     点击:

12月8日下午,护理学院党总支理论学习中心召开专题学习会议,会议围绕深入学习党的二十大精神和习近平总书记视察安阳红旗渠重要讲话精神等内容进行学习研讨,护理学院班子成员参加会议,机关第二党总支书记秦现军到会巡听指导,推动我院理论学习走深走实。

会前,班子成员逐字逐句学习摘抄了党的二十大报告和《二十大党章修正案学习问答》用书,深化对二十大精神的理解认识。会上,观看了“定叫山河换新装——习近平总书记考察红旗渠”纪实; 学校组织员李敬哲教授以“奋进新征程 建功新时代”为题,从高校、高校党员干部和高校教师的视角,进行了学习党的二十大报告解读;班子成员结合工作实际,逐一交流发言,谈学习体会、谈思想认识、谈破解难题的思路举措和谋划推动工作的目标计划。巡听组组长秦现军对此次理论中心组学习给予了充分肯定,指出本次学习领导高度重视、会前准备充分、学习内容丰富、材料收集齐全、效果明显,并就进一步推进总支理论学习中心组学习制度化、规范化提出明确要求:一是要充分认识理论中心组学习的重要性,不断提高学习自觉性、主动性和创造性,重视学习、善于学习、勤于学习,学好习近平重要讲话精神和二十大精神,用党的创新理论武装头脑;二是要用好巡听旁听机制,创新学习方式,增强学习吸引力,结合工作实际和事业发展设置专题学习主题,提高总支理论中心组学习时效性,努力提高理论中心组学习质量;三是要学以致用、学用结合,注重将学习成果运用于工作实践,促进理论成果转化为工作实践成果,为全方位推进高质量发展提供坚强思想保证。

下一步,护理学院党总支理论中心组将继续完善中心组学习制度,用好巡听旁听机制,积极创新学习方法,增强学习实效,力求达到“学习理论、统一思想、解决问题、促进工作”的目的。

上一条:护理学院学生第二党支部开展学习贯彻党的二十大精神之“铭记历史 珍爱和平”国家公祭日主题教育活动
下一条:护理学院学生第二党支部开展“党的二十大精神学思践悟”系列宣讲活动——坚定不移跟党走,踔厉奋发向未来