喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“喜迎党的二十大,奋进新征程”庆“七一”主题党日活动

发布日期:2022-07-01    作者:thj     来源:     点击:

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,为庆祝中国共产党建党101周年,进一步加强党员的党性修养,坚定理想信念,强化使命担当,护理学院学生第三党支部组织开展了“喜迎党的二十大,奋进新征程”庆“七一”主题党日活动。全体党员及入党积极分子们观影片、上党课、对党说、诵家书、重温入党誓词,大家用形式多样的组织活动庆祝党的生日,迎接“党的二十大”的召开。

护理学院学生第三党支部的青年学子开展“对党说”线上活动,表达对党的真诚祝福:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”支部书记王梦露通过线上方式带领党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,教育引导同学们牢记初心使命,赓续共产党人的精神血脉,永葆奋斗本色。

诵读红色家书,传承信仰力量。护理学院学生第三党支部教师党员李彦芳深情朗读红色家书,带我们重温《孙晓梅给姨母的信:国不保,家何能存?》,从中感受革命前辈的拳拳忧国之情和如磐初心,她对革命事业的坚定信念和勇气给予我们奋进力量,赓续百年青春志,踔厉奋发向未来。

6月30日,护理学院学生第三党支部组织教师党员集中学习观看励志脱贫攻坚电影《伊水栾山》,观影后党员教师深受触动,表示在今后的工作中,将深入学习马海明精神,以更加昂扬的精神面貌和奋斗姿态,创造性地开展工作,为学院“双高”工程建设贡献力量。

7月1日上午,护理学院学生第三党支部教师党员仝焕君同志以“学党史强信念,矢志不渝跟党走”为主题,为2021级入党积极分子上“七一”专题党课。带领同学们重温百年党史,感悟奋斗初心,鼓励同学们坚定理想信念、砥砺奋斗初心、不断开拓进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过此次系列主题党日活动,进一步坚定了理想信念,凝聚了奋进力量,大家纷纷表示,将始终牢记共产党人的初心使命,做到听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:护理学院第二学生党支部开展“学党章、用党章·喜迎党的二十大”主题党日活动
下一条:护理学院学生第一、四党支部开展“学党章、用党章·喜迎党的二十大——向身边的榜样学习”主题党日活动