喜迎党的二十大

学习践行

当前位置: 首页 > 学习党的二十大 > 学习践行 > 正文

护理学院学生第二党支开展“喜迎党的二十大---参与全民健身 助力健康中国”主题党日活动

发布日期:2022-08-09    作者:lxb     来源:     点击:

202288日是我国第14个“全民健身日”,为迎接党的二十大营造积极向上的浓厚氛围,贯彻落实“发展体育运动,增强人民体质”这一体育工作根本任务,护理学院学生第二党支部开展“喜迎党的二十大----参与全民健身 助力健康中国”主题党日活动。

时值高温酷暑,支部师生丝毫没减参加活动的热情。在他们的带动下,街坊邻里、亲朋好友纷纷参加到“全民健身日”活动中。半小时健步走、健身操打卡、跳绳、俯卧撑、踢毽子和各种球类竞赛等丰富多彩的体育活动引来了众多参与者。支部党员师生还积极发挥专业优势,开展各类健康宣教,引导大家正确认识体医结合的重要性,号召群众通过体育运动的方式参与医疗行为,实现从“治已病”到“治未病”观念转变,达到增强人体体能,促进身心愉悦,实现预防、治疗、康复的目的。

本次主题党日活动,充分调动了支部党员师生参与活动的热情和积极性,使同学们在参与的过程中提升了专业认知和职业情感,强化了“每个人都是健康第一责任人”理念,为共建共享健康中国贡献出自己的一份力量。

上一条: 喜迎党的二十大,奋进新征程--护理学院教师党支部开展“人人急救”志愿活动
下一条:喜迎党的二十大,奋进新征程 ——护理学院开展“春雁行动”返乡社会实践活动