团支部建设

当前位置: 首页 > 团学工作 > 团支部建设 > 正文

护理学院党总支书记周志红围绕团的工作和建设带领团总支学生干部进行专题学习

发布日期:2023-11-22    作者:     来源:     点击:

为认真学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,落实党中央致词精神和团十九大部署,着力加强对青年的政治引领,动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。2023年11月22日,护理学院党总支书记周志红以“习近平寄语共青团干部:用实打实的业绩赢得党的信任、社会尊重、青年口碑”为题,带领护理学院团总支学生干部进行专题学习。

在会上,周志红书记指出共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。多年来,习近平总书记高度重视共青团工作,为团干部队伍建设指明方向。随后,周志红书记就如何当好共青团干部、做好团的工作,对团总支学生干部提出以下八项要求:对党忠诚、富有理想、提升本领、心系青年、服务青年、砥砺品质、廉洁自律、认真学习。并提出以“立德树人”为主线,团支部为基本单位,以党建带团建,党支部引领团支部,党员带团员,实现思想引领精准化、专业建设成果化、班级管理专业化,形成党团共画同心圆、创新共圆天使梦、活力共筑成长路。

本次会议,护理学院团总支更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,鼓励基层创造,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章!

上一条:奋楫笃行结硕果,凝心聚力再出发| 护理学院党总支书记听取团总支学生会思想政治工作汇报
下一条:护理学院成功举办2023年度“活力杯”--活力团支部大赛