社会培训

当前位置: 首页 > 社会服务 > 社会培训 > 正文

练“救”真本领——护理学院急救小分队开展规范化培训活动

发布日期:2024-04-25    作者:sn     来源:     点击:

为进一步加强急救小分队队伍建设,全面提高技能操作水平和专业能力,助力2023级急救小分队成员快速成长,本着补短板、强弱项的目的,近期,护理学院急救小分队开展了规范化培训活动。

本次培训,由学生第二党支部魏瑞琴、郭静两位老师共同授课,着重讲解心肺复苏术、AED使用、海姆立克急救法和止血包扎术四项基本技能,两位老师从基本概念、操作步骤、注意事项等方面进行了全面系统的阐述,并现场示范各项操作,重点强调操作要领和动作规范。整场培训气氛热烈,互动频繁,老师悉心指导,队员认真练习,通过培训,全体参训队员均掌握了正确、规范的操作方法。

急救技能规范化培训是护理人才培养过程中极其重要的一环,实训操作环节中的质量管控是培训工作的重要任务。护理学院将继续创新培训模式,抓实培训效果,锻造一支服务优良、技术过硬的急救护理队伍,为校园搭建优质、高效、便捷的急救技能学习平台!

上一条:护理学院急救小分队2024年度首次对接机电工程学院开展急救技能培训活动