当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“青春向党-观红色影片活动”(二)

发布日期:2024-02-24    作者:LH     来源:     点击:

为了弘扬光荣革命传统,赓续红色血脉,传承革命精神,培养爱国情怀,2024年寒假期间护理学院学生第三党支部开展“青春向党——观红色影片”活动。

活动以线上的方式组织同学们居家观看电影《建军大业》,该片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行八一南昌起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。通过观影,同学们认识到要学习革命先辈坚定的理想信念和对党的事业无比忠诚的革命精神,并纷纷写下观后感。

2022高职护理13班胡峻瑞

观影感想:《建军大业》讲述了第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事,看完影片后我的心情是非常复杂的,我庆幸自己出生在今日之中国,但也为那些逝去的英灵默默哀悼,虽然我只是一个学生,但我想让更多人感受到,即便是和平当下,我也要以自己的方式去爱自己的国家,自己赖以生存的土地,作为时代的后浪,要利用好现在的一切,学习党的精神与理念,开拓进取,牢记革命胜利来之不易,我们应当为祖国的繁荣富强付出自己的一份力量。

2022高职护理17班齐晓淼

观影感想:当我看完了《建军大业》这部掺杂血与泪的热血影片,我深受震动,仿佛亲眼看到了那些年轻的共产党人在三河坝中的拼死一战,看到了井冈山会师的星火燎原,更看到了战士们为了中国革命拼力奋斗的热血激昂。我们现在能生活在和平年代,应该无比感激当年那些抛头颅洒热血拥有大无畏奉献精神的革命先烈们,应该致敬那些为了人民幸福而不惜牺牲自己性命的战士们。作为新时代青年,我们要立足当前,实事求是,踔厉奋发,赓续前行,用自己的方式为国家强盛和民族兴旺竭诚以赴。