当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“青春向党—观红色影片”活动

发布日期:2024-02-23    作者:lh     来源:     点击:

2024年寒假期间,为进一步加强对学生的爱国主义教育,培养青年学生的爱国情怀和理想信念,护理学院学生第三党支部开展“青春向党—观红色影片”活动。

同学们居家观看电影《红海行动》,影片讲述了中国海军“蛟龙突击队”奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,最终克服重重困难,在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中,顺利完成撤侨任务的故事。在他们身上,展现了中国军人的责任与担当,胆略与智慧,以及他们对于国家和人民的无私奉献和牺牲精神。

2022高职护理16班杨可心

观影感想:《红海行动》是根据“也门撤侨”真实事件改编而成,看完影片我感动于中国军人对国家尊严的捍卫以及对世界和平的守护,也让我知道如今的和平生活来之不易,是有人在替我们负重前行。影片结尾有一句话使我印象深刻—勇者无惧,强者无敌。在成长的道路上,我们也要把这种精神运用到学习和工作中,不断战胜困难,勇于面对,发扬奋斗精神,团结奉献,求实进取,勇毅前行。

2022高职护理17班张冰杰

观影感想:在《红海行动》中“一个中国人都不能伤害,一个中国侨民都不能少”的发言让我记忆犹新,这段发言将我国的大国责任,大国尊严,大国气魄展现得淋漓尽致。我们并不是生活在和平的时代,是生活在和平的国家。这部场面恢弘的电影让我看到了祖国强大,人民自信,也倍感珍惜生活之美好。向“蛟龙突击队”致敬!向中国军人致敬!

上一条:护理学院学生第三党支部开展“青春向党——品红色书籍”活动
下一条:护理学院学生第四党支部开展“返家乡助邻里,真情服务暖人心”实践活动