当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

放松心情,轻松应考--护理学院学生第三党支部召开学生座谈会

发布日期:2024-01-12    作者:tyy     来源:     点击:

为助力同学们调整心态,减轻考试压力。2024年1月11日,护理学院学生第三党支部陶艳阳老师在B205教室为2023级同学们召开了以“放松心情,轻松应考”为主题的考前心理辅导座谈会。

针对同学们临近学期末考试,可能出现的学习效率不高、记忆力减退、紧张焦虑、自信不足以及学习热情减弱等问题。陶艳阳老师向同学们提出以下建议:一是端正考试态度,正确理解和评价考试成绩及其意义;二是客观分析自身实际情况,对考试结果设定合理的预期;三是拒绝焦虑,保持心情放松,以轻松的状态应对考试。通过以上措施,希望同学们可以更好地应对学期末考试,提高学习效率,增强自信心,保持学习热情,取得更好的成绩。最后,陶艳阳老师对同学们表达了真切的祝愿,希望同学们知不足而奋进,望远山而前行!

上一条:护理学院学生第三党支部开展“知识改变命运,阅读助力梦想”主题党日活动