护理学院急救小分队开展“请跟我学急救技能”主题宣传活动

发布日期:2024-04-16    作者:sn     来源:     点击:

为进一步传递生命健康理念,普及急救基本知识,提高应急救护能力,引导大学生争做懂急救、会急救、关键时刻敢急救的“急先锋”。护理学院急救小分队开展“请跟我学急救技能”主题宣传活动。

护理学院三名党员教师轮流参与其中,带领急救小分队同学培训非医学专业学生,培训内容涵盖心肺复苏 、AED除颤、气道异物梗阻清除(海姆立克急救法)、止血包扎、意外伤害处理等内容,分为集中培训、集中实操、集中考核等环节。急救小分队成员通过详实的案例分析、诙谐幽默的讲解、标准的实操演示开展理实一体化培训,帮助同学们掌握急救技能。

据悉,“健康中国,急救护航”急救技能培训活动自2019年起,累计进行293场培训,受训人数达17000人次。未来,护理学院将以提升大学生健康素养为核心,以普及急救技能为重点,持续打造急救培训品牌特色,培养乐于施救、敢于施救、善于施救的急救人才,充分彰显鹤院学子的精神风貌和时代风采。

上一条:“筑牢安全防线,共建文明校园”——护理学院开展学生宿舍安全卫生大检查